Пурифайеры

Если надоело регулярно заказывать бутыли с водой, дожидаться доставщиков, таскать тяжелые емкости в дом или офис, то выручит пурифайер. Это устройство, в котором органично совмещаются многоступенчатая система очистки жидкости и накопитель воды. 

Агрегат автоматически делает водопроводную воду пригодной для питья, нагревает или оставляет холодной, в зависимости от потребностей и предпочтений. Все устройства такого типа делятся на следующие разновидности:

  • По системе очистки: на агрегаты, где применяется обратноосмотическая схема или ультратонкие фильтры.

  • Конструктивно: на стоящие на полу или на столе.

  • По оснащению: на аппараты с накопителем чистой жидкости и без него.

Чтобы подключить пурифайер, потребуется врезка в водопроводную сеть квартиры, дома или офиса. Для этого используется трубка из прочного пластика диаметром 6 мм. Ее длина может достигать 100 м, в зависимости от степени удаленности системы водоснабжения. Чтобы не портить внешний вид офиса, квартиры или дома, трубка протягивается под напольными или потолочными плинтусами, подвесными потолками. Можно соорудить специальный короб для эстетичного вида.

Если пурифайер оснащен мембраной RO, то потребуется еще одна трубка, которая предназначена для удаления отфильтрованных отложений и загрязненной воды. Она подсоединяется к сливу умывальника или канализационной трубе.

Схема работы пурифайера

Жидкость из водопровода отправляется сначала в очистное фильтрующее устройство, затем в емкость, которая предназначена для чистой воды. Она расположена наверху агрегата, под верхней крышкой. Оттуда вода идет в бак с холодной или горячей жидкостью с температурой - +15 и + 86 градусов соответственно. Система постоянно поддерживает заданный режим вне зависимости от воздействия внешних факторов.

Виды фильтров в пурифайере

Виды фильтрационных устройств в пурифайере (с обратным осмосом или на основе ультратонкого фильтра) отличаются друг от друга третьим типом фильтра. В обратноосмотических устройствах используется специальная мембрана, в ультрафильтрационном агрегате – супертонкий фильтр.

Вода фильтруется так:

  1. На первом этапе жидкость проходит через осадочный фильтр. Там остается около 90% твердых частиц, размер которых выше 5 мм.

  2. Жидкость проходит через угольный фильтр. Из нее удаляется хлорсодержащие вещества и осадки органического происхождения.

  3. Вода фильтруется системой обратного осмоса или ультратонким фильтром. Они удаляют вирусы, бактерии, вредные микроорганизмы, соли, минеральные вкрапления. Все эти наслоения смываются в раковину.

  4. Очищенная жидкость проходит через специальный угольный постфильтр. Он улучшает вкусовые свойства и запах воды, удаляет остатки неотфильтрованных включений.

Многие пурифайеры оснащены ультрафиолетовой лампой. Излучение подавляет размножение вредоносных микроорганизмов и сохраняет воду свежей и пригодной для питья.

Фильтры нуждаются в замене. Ресурс их службы 3 – 12 месяцев, в зависимости от типа фильтрующего устройства. Их можно менять самостоятельно или воспользоваться услугами нашей компании. Квалифицированные и опытные специалисты дополнительно могут провести обработку пурифайера антисептическими составами. 

Плюсы и минусы пурифайера

Установку пурифайера в квартире, доме или офисе предпочитает все больше людей. Это объясняется следующими преимуществами пурифайера:

  • можно получать любое количество горячей или холодной воды в любое время;

  • не нужно дожидаться поставщика, таскать бутыли с тяжелой водой;

  • стоимость 1 л отфильтрованной воды меньше, чем цена бутилированной развозной жидкости.

К минусам пурифайера можно отнести необходимость подсоединять устройство к водопроводной системе и менять фильтры. Все эти заботы мастера нашей компании берут на себя. Закажите в нашей компании доставку, монтаж и обслуживание системы, и у вас будет стоять надежное устройство, подающее чистую воду в требуемом количестве.

    
<< Полезно знать